SEDER y agrónomos del Estado
invitan a
ciclo de conferencias
Ricardo Castañeda Ávila | Dimensión
La Secretaría de Desarrollo Rural (SEDER) y
el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Colima, S.C., llevarán a cabo un ciclo de
conferencias sobre la Crisis Alimentaria
de México, el próximo 5 de octubre, en el Complejo Administrativo de Gobierno
del Estado, donde profesionistas dedicados a la agronomía expondrán y analizar
temas relacionados a la crisis alimentaria.
Lo anterior informó en rueda de prensa, el encargado
del despacho de la SEDER, Adalberto Zamarroni Cisneros, y el presidente del
Colegio de Ingenieros Agrónomos del Estado, Lorenzo Hernández Arreguín, donde
Zamarroni Cisneros mencionó que en la actualidad la producción de alimentos es
un tema de importancia mundial, ya que la significativa sobre explotación
demográfica ha provocado que los alimentos escaseen de una manera dramática.
Manifestó que este foro es de gran
importancia para el gobierno del Estado, porque a través de estas dinámicas, la
SEDER genera las condiciones para desarrollar políticas públicas en beneficio
de los agro-productores colimenses.
Este foro se realizará el próximo 5 de
octubre, en la Sala A del Complejo Administrativo del Estado, a las 12 del día,
donde profesionistas asociados al Colegio de Ingenieros Agrónomos expondrán sus
propuestas y analizarán junto con productores, autoridades de los tres órdenes
de gobierno y sociedad en general, las distintas problemáticas y sus
propuestas.
Recordó que dentro de este ciclo de conferencias,
se tendrá como invitado principal al agrónomo Cruz López Aguilar, quien
expondrá el tema Estrategia de Seguridad y Soberanía Alimentaria en México con
base en el sector social.
Zamarroni Cisneros expresó que también
participarán en este foro los panelistas Lorenzo Hernández Arreguín, Raúl
Fernández Orozco y la SEDER con una charla sobre El Estudio de Potencial
Productivo.
A su vez, Lorenzo Hernández Arreguín, presidente
del Colegio de Agrónomos de Colima, refirió que con este foro se pretenden analizar
de manera profunda y conjunta con las autoridades correspondientes, aquellos
problemas en cuanto a la producción de alimentos.
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