Realizó CONAFOR Segundo Encuentro
Estatal de Productores Forestales
El evento fue un intercambio de experiencias entre
silvicultores y para comercializar sus productos
Santiago Castañeda Ponce | Dimensión
El
Segundo Encuentro Estatal de Productores Forestales para Intercambio de
Experiencias en Manejo y Aprovechamiento
Sustentable de Productos Maderables y No Maderables, se llevó a cabo este
viernes, informó David Rodríguez Brizuela, gerente estatal de la Comisión Nacional
Forestal (CONAFOR) en Colima.
Rodríguez
Brizuela precisó que el objetivo de este evento, fue el de promover un
intercambio de experiencias en el manejo y aprovechamiento sustentable de los
productos maderables y no maderables, así como dar a conocer los diferentes
productos forestales que se generan a través del aprovechamiento de bosques y
selvas.
Asimismo,
puntualizó que gracias a este encuentro, sus participantes conocieron y se integraran a la Estrategia Nacional de Manejo Forestal Sustentable para el
Incremento de la Producción y
Productividad, en el Estado de Colima.
También
se promovió entre los productores forestales del Estado, un intercambio de
experiencias en los modelos organizacionales, para la conformación de nuevas
empresas forestales y para la adopción de trasferencias de tecnología.
Este
Segundo Encuentro se realizó en las instalaciones del Museo Regional de
Historia de Colima, en el centro de la ciudad capital, a partir de las 9 horas,
y además del intercambio de experiencias entre los silvicultores, contó con
ponencias sobre regulación y legislación en materia ambiental.
Se
realizaron mesas de trabajo sobre el intercambio de experiencias en el
seguimiento de los proyectos locales, exposición de mercados locales para los
productores forestales del estado de Colima, así como fomento al desarrollo
forestal sustentable por medios de dinámicas de Cultura Forestal.
David
Rodríguez detalló que hubo una exposición y comercialización de productos
forestales, como artesanías de ocochal, hechas en la comunidad de El Terrero;
escobas de palma elaboradas en el ejido Agua Dulce, así como mezcal fabricado
en la comunidad de La Rosa de San José de Lumber, entre otros productos
forestales.
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