jueves, 5 de agosto de 2021

Convoca Canirac Colima
a extremar protocolos

*El propósito es evitar el semáforo rojo, destaca Felipe Santana Linares

Redacción – Dimensión

Al reconocer que el que Colima regresara al color rojo, es decir, riesgo máximo en el semáforo epidemiológico, sería catastrófico para el sector de restaurantes y de bares, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Felipe Santana Linares, hizo un llamado a los propietarios de establecimientos de venta de alimentos y bebidas a que tomen conciencia de los números de contagios por Covid 19 que hay en la entidad, cuidando las medidas sanitarias y protocolos, así como informarse sobre las funciones que no se pueden hacer.

 Esto, dijo, debido a que algunos propietarios de establecimientos no acatan las recomendaciones hechas por las autoridades de salud, principalmente en cuanto a aforo y a horario establecidos; “nosotros mismos (como dueños) vemos cómo ponemos en riesgo al estar trabajando en un horario diferente, entonces estas nuevas medidas tienen que estar enfocadas a un piso parejo, por eso pensamos que estas medidas serán más enfocadas al comercio y cómo se comporta”.

“No solo es un llamado a la conciencia, sino que hay que buscar esas medidas sanitarias que mantengan este piso parejo, ya que nos quejamos de porque unos sí y otros no”, precisó.

Felipe Santana reiteró el llamado a los empresarios de este sector gastronómico, así como a las autoridades estatales a poner mayor atención en los negocios que no cumplen con los protocolos establecidos, “el mensaje tiene que ser diferente y la forma de llegar tiene que ser diferente, y también nosotros como encargados de los negocios tenemos que poner de nuestra parte para que esto empiece a bajar”.

Advirtió que, si la situación empeorA y “esto pasa a semáforo rojo, que ya traemos los números para este semáforo, vamos a ir al 30 por ciento del aforo donde los restaurantes van a ser inoperables, vamos a regresar a cuando, en vez de tener 10 mesas, teníamos 3, entonces qué haremos con los colaboradores que tenemos trabajando, cuántos vamos a tener que despedir”, subrayó.

“No nos interesa llegar a un fin de año jodido en donde no tengamos para pagar el bono a colaboradores o para no poder salir adelante con los proveedores, muchos de los restauranteros estamos en buro de créditos con los pagos atorados, entonces es una forma de seguir trabajando y seguir asomando el cuello en esta batalla, no solo por el Covid-19 si no también con la situación de los pagos de gobierno del estado donde no ha llegado su pago y nos afecta también.


No hay comentarios:

Publicar un comentario