martes, 27 de julio de 2021

Mazatlán pateó la
corona del campeón

*Los dirigidos por Beñat San José aprovecharon a un Cruz Azul debilitado por lesiones y jugadores cedidos a la selección mayor y a la selección olímpica

Con goles de Nicolás Díaz y Bryan Colula, el Mazatlán FC aguó la fiesta del campeón y derrotó por marcador de 2-0 al Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca, en partido correspondiente a la fecha 1 del torneo Grita México Apertura 21.

La Máquina se presentó con un equipo alterno ante diversas bajas por lesión, Selección Mexicana y vacaciones, así como llegó a este duelo sin perder un solo partido como local desde el 16 de enero del 2021, cuando cayó ante Puebla.

En un primer tiempo trabado y de dominio alterno, Mazatlán hizo el primero al minuto 45 con un trallazo de Nicolás Díaz dentro del área chica tras una serie de rebotes en el área cementera.

Inmediatamente después, Santiago Giménez intentó con un remate de cabeza que pasó cerca del arco de Nicolás Vikonis, quien fue figura en la meta sinaloense.

Para la segunda parte, Cruz Azul ajustó en busca del empate, pero al minuto 64, Bryan Colula aprovechó las desatenciones defensivas del equipo celeste y con un zurdazo mandó a guardar el esférico para el 2-0,

Al 65', Bryan Angulo fue derribado en el área por Nicolás Díaz y el árbitro Diego Montaño señaló penalti. El encargado en cobrar, 'Pol' Fernández, disparó el penal a la derecha de Vikonis, pero el portero uruguayo atajó el cobro y en el rebote, el ataque de Cruz Azul no pudo hacer el descuento.

Con este resultado, Cruz Azul inicia el torneo con el pie izquierdo y seguirá con bajas para la segunda jornada cuando enfrente a Santos en el TSM. Por otro lado, Mazatlán logró sorprender en el Coloso de Santa Úrsula y en la próxima fecha tendrá la visita de Pachuca en El Kraken.